cérémonie funéraire
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Poulets, porcs ou
buffles sont
mélangés à des herbes et mis
à cuire dans des bambous. Quand le bambou devient noir, la viande est cuite. |
A notre
arrivée vers 11 heures, les buffles avaient déjà été sacrifiés vers 6 heures du matin. |
Tous les buffles sacrifiés ne serviront pas au repas, une partie est découpée et partagée entre les différents villageois suivant le nombre de personne vivant dans le foyer. |
Dans un autre coin, un cochon est en train de se faire brûler les poils. |
Rien ne se perd, les
boyaux sont nettoyés.
Les sabots
exposés.
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Dans une autre
partie, on prépare le repas du midi. Buffle ou porc sont mis avec du riz dans une feuille de papier. |
Il y règne une activité intense. |
Des invités arrivent de toutes part, avec des présents. | |
Les femmes ont mis leurs plus beaux atours. | |
Les hommes en sarong
traditionnel. |
Des centaines de gens installés sous la maison, ou sous d'énormes bâches pour se protéger ici de la pluie. | |
De l'alcool de palme apporté dans des bidons
sont transvasés dans des tubes de bambou pour être bus. |
Nous repartons vers 14 heures et des gens arrivent toujours. | |